v28: Projekte in andere Accounts übertragen

v28: Projekte in andere Accounts übertragen

Die neue Version erlaubt es euch, Projekte in andere Accounts zu übertragen.
Dies ermöglicht den effizienten Austausch von Planungen zwischen Elektrikern und Kunden. So kann eine Planung nach Fertigstellung z.B. dem Kunden übergeben werden, so dass dieser die Pläne dauerhaft in seinen Händen hat.

Ihr findet die Option zum Übertragen an zwei Stellen im Tool:

Ruft ihr die Funktion auf, erscheint ein Dialog, mit dem ihr einen “Projekt-Code” erstellen könnt.

dialog projekt uebertragen 1024x508

Bei der Anlage eines neuen Projekts erscheint die Option, ein neues Projekt mit einem “Projekt-Code” zu importieren.

projekt mit projektcode importieren 1024x431 dialog projekt mit projektcode importieren 1024x350

Bitte beachtet: mit dem Projekt-Code können beliebige Personen euer Projekt importieren. Verteilt diesen Code daher nur an vertraute Personen. Die Codes sind als Standard-Einstellung 7 Tage gültig.
Ihr könnt einen Code aber auch erneuern (dann verfällt der letzte Code sofort) oder in der Oberfläche auch wieder löschen.

Projekte werden über diese Funktion immer als Kopie übertragen. Es wird immer der Projektstand zum Zeitpunkt des Imports kopiert (nicht der Projektstand zum Zeitpunkt des Erstellens des Codes).